Ablauf der Anmeldungen für die weiterführenden Schulen Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern der Viertklässler,

in diesem Jahr findet der Informationsabend zum Thema „Übergang zur weiterführenden Schule“ am 04.11.2021 um 19 Uhr im Klassenraum der 2a statt. Bitte beachten Sie, dass der Abend den Eltern vorbehalten sollte, die noch keine Erfahrungen mit dem Übergang zur weiterführenden Schule haben. Wie bei anderen Schulveranstaltungen gilt Maskenpflicht und die 3G-Regel.

Ob die weiterführenden Schulen Informationsabende oder Tage der offenen Tür anbieten werden, wissen wir nicht. Bitte erkundigen Sie sich dort. Den genauen Ablauf der Anmeldungen vor Ort, kennen wir leider auch nicht. Vielleicht gibt es weiterhin persönliche Gespräche, vielleicht erfolgt dies aber auch per Post.

- Einzelberatung während der Elternsprechtagwoche vom 22.-26.11.2021

- Zeugnisausgabe 28. Januar 2022 (bei Bedarf mit zusätzlicher Beratung)

mit begründeter Empfehlung und Anmeldebogen

Bitte beachten Sie die Terminvergabe an den weiterführenden Schulen!

- Gesamtschulen: 28.01.-03.02.2022  (Den Anmeldebogen bitte noch nicht ausfüllen!!!)

- alle anderen Schulformen (Hauptschulen/Realschulen/Gymnasien/Sekundarschule): 14.-18.02.2022

- Das Mallinckrodt-Gymnasium/Privatschulen/Schulen außerhalb von Dortmund haben eventuell andere Anmeldezeiten

Bitte nehmen Sie immer das Zeugnis, eine Kopie des Zeugnisses und den Anmeldebogen mit!