Verein zur Betreuung von Kindern der Olpketal-Grundschule e.V.

1997 als Initiative berufstätiger Eltern gegründet, führt der „Verein zur Betreuung von Kindern der Olpketal-Grundschule e.V.“ seitdem die Geschäfte der Übermittagsbetreuung.

Wie jeder Verein wählt auch der Elternverein einen Vorstand, der die Beiträge einzieht, die Betreuerinnen einstellt, mit ihnen gemeinsam die pädagogischen Inhalte definiert, sich bei der Stadt um Fördermittel bemüht, über Anschaffungen entscheidet etc.. Neben allen Eltern der betreuten Kinder ist auch die Schulleitung qua Satzung im Verein vertreten. In der Regel findet einmal jährlich eine Mitgliederversammlung statt.

Da der Elternverein neben der kleinen Betreuung auch der Träger der OGS ist, werden beide Betreuungsmodelle aus einer Hand angeboten. Das hat große Vorteile: Ein bewährtes Gremium mit engstem Bezug zur Schule ist Ansprechpartner für alle Beteiligten, die Eltern können sich persönlich einbringen, gewachsene Strukturen bleiben erhalten, es entsteht keine Konkurrenzsituation. Aber: Der Verein ist auf engagierte Eltern angewiesen!

Uwe Herrmann (1. Vorsitzender)

Annika Halbach (2. Vorsitzende)